当前位置:科研科普首页 >> 研究交流 >> 皖新号科普巴士第二站——走进蚌埠活动方案

皖新号科普巴士第二站——走进蚌埠活动方案

2016-09-06 17:56:48  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介:皖新号科普巴士第二站——走进蚌埠活动方案 活动目的: 爱默生说:“培养好人的秘诀就是让他在大自然中生活”。 蕾切尔·卡逊说:“哪些感受大地之美的人,能从中获得生命的力量,直至一生”。 当我们生活的城 ...

皖新号科普巴士第二站——走进蚌埠活动方案

活动目的:

爱默生说:“培养好人的秘诀就是让他在大自然中生活”。

蕾切尔·卡逊说:“哪些感受大地之美的人,能从中获得生命的力量,直至一生”。

当我们生活的城市日渐现代化,当我们逐渐远离山川、森林、溪流和原野,我们与自然的距离也日渐加大。

我们希望建立孩子与自然的联系,让孩子走进自然,用他们的方式感悟自然;我们希望孩子学会观察,用自己的方式捕捉自然之美,从而建立起自己的自然观。

皖新研学,正在以一种特殊的方式带领孩子回归自然。

 

 

活动内容:

“皖新号科普巴士”,是皖新传媒研学教育中心与国家级科普基地合肥植物园联合打造,依托植物园自然科普专家,通过实践活动的形式,带领孩子走进自然。

本次,“皖新号科普巴士”将走进蚌埠,带领蚌埠的亲子家庭通过认识身边的蔬菜、水果,感知自然,从而树立孩子的自然观。

 

 

活动计划:

800-900           文化广场大屏幕下集合,统一乘车出发赶往禾泉农庄

900-1030          亲子科普活动,认识身边的蔬菜水果,制作蔬菜拓印画

1030-1100         快来认识可爱的黑毛猪吧!(家长制作酵素)

1100-1130         荷叶采摘,品尝荷叶茶

1200-1300         午餐 

1300-1500         自由活动

1500-1600         返程

 

活动详细内容:

亲子科普——秋天是收获的季节,秋天的农作物也迎来了生命中新的阶段。在我们身边,有哪些秋季时令蔬菜水果?它们有哪些用途呢?植物专家将带领亲子家庭认识身边的蔬菜水果,并通过果实、叶片采集,制作一张特别的蔬菜拓印画!

 

认识黑毛猪——很多孩子吃过猪肉,却没见过猪跑。那你见过黑毛猪吗?知道黑毛猪的生长环境是怎样吗?本次活动中,我们将带领孩子认识可爱的黑毛猪,据说它们为了保证身体健康、能贡献最好的原料,每天都要跑够2小时哦!

 

制作酵素——说起酵素,妈妈们肯定不陌生,它可是近期风靡的减肥神器哦!想体验自己做酵素的乐趣嘛?那可不能错过山庄内的家长课堂,将由老师手把手教授做酵素。

 

自由活动——在禾泉山庄内体验农耕等活动,促进亲子交流。

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

2016-09-06·[研究交流] 皖新号科普巴士第二站—...
2016-07-26·[研究交流] 皖新号“科普巴士”驶进...
2016-03-01·[研究交流] 探秘合肥植物园活动花絮
2016-02-15·[研究交流] (互动)能洗手的果实 能吃...
2016-01-29·[研究交流] 星报小记者:闻着梅香、...
2015-10-19·[研究交流] 猕猴桃的糖分竟然比西瓜多
2015-08-27·[研究交流] 福利--乐游学堂探秘植物...
2015-06-29·[研究交流] 科普夏令营即将启动啦!
2015-05-05·[研究交流] 苔藓微景观制作作品展示
2015-04-28·[研究交流] 乐游学堂活动--地球日爱...

推荐文章

更多

· 皖新号科普巴士第二站—...
· 皖新号“科普巴士”驶进...
· 探秘合肥植物园活动花絮
· (互动)能洗手的果实 能吃...
· 星报小记者:闻着梅香、...
· 猕猴桃的糖分竟然比西瓜多
· 福利--乐游学堂探秘植物...
· 科普夏令营即将启动啦!
· 苔藓微景观制作作品展示
· 乐游学堂活动--地球日爱...

热点文章

更多

· 皖新号科普巴士第二站—...