当前位置:科研科普首页 >> 研究交流 >> 皖新号“科普巴士”驶进合肥植物园

皖新号“科普巴士”驶进合肥植物园

2016-07-26 09:58:02  作者:  来源:互联网  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
简介:快跟我们一起与竹甲虫“面对面” 38度的高温天,孩子们躲在空调房里避暑,可是生活在大自然中的昆虫们怎样度过炎炎夏日?它们有什么避暑大法?快跟着皖新研学教育中心与合肥植物园联手打造的皖新号“科普巴 ...

皖新号“科普巴士”驶进合肥植物园

快跟我们一起与竹甲虫“面对面”

 

        38度的高温天,孩子们躲在空调房里避暑,可是生活在大自然中的昆虫们怎样度过炎炎夏日?它们有什么避暑大法?快跟着皖新研学教育中心与合肥植物园联手打造的皖新号“科普巴士”驶进合肥植物园,将目光聚焦到我们不曾注意的昆虫世界中去吧!

 

        这是一堂有趣的科普课,合肥植物园的老师将带着孩子们在植物园的林子里寻虫、捉虫。那什么叫做昆虫呢?孩子们能说出个所以然来吗?

  

      昆虫是地球上数量最多的动物群体,它们的踪迹几乎遍布世界的每一个角落。目前,人类已知的昆虫约有100万种,但仍有许多种类尚待发现。昆虫种类繁多、形态各异,在科学分类上,昆虫被列入节肢动物门,它们具有节肢动物的共同特征。昆虫纲不但是节肢动物门中最大的一纲,也是动物界中最大的一纲。昆虫不但种类多,而且同种的个体数量也十分惊人。昆虫的分布面之广,没有其他纲的动物可以与之相比,几乎遍及整个地球。

那么昆虫的基本特征有哪些?昆虫分头、胸、腹三部分,头部有1对触角(极少数无触角);胸部有3节,每节有足1对;中胸和后胸节可有翅各一对。

    除了讲解昆虫的小知识,老师还会带着孩子们在林地里捉虫!捉的可是竹甲虫哦!


    当虫儿 “落网”,孩子们不仅可以仔细地观察,还能把捉到的虫子制作成昆虫标本哦!

 

报名须知

报名方式:1、关注皖新研学公众号并转发此条微信至微信朋友圈,截图发送到后台。

2、加入【皖新研学】亲子科普QQ群,群号: 215090482,直接报名
活动地点: 合肥植物园

集合地点:合肥植物园正门口
集合时间:727日(本周三)上午7
活动人数:20
活动年龄:512周岁
活动费用:免费

活动提醒:请参与活动的小朋友自带容器装昆虫,并带一块泡沫用于制作昆虫标本。由于天气炎热,孩子们请自带水壶,喷花露水防蚊虫。

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

2016-07-26·[研究交流] 皖新号“科普巴士”驶进...
2016-03-01·[研究交流] 探秘合肥植物园活动花絮
2016-02-15·[研究交流] (互动)能洗手的果实 能吃...
2016-01-29·[研究交流] 星报小记者:闻着梅香、...
2015-10-19·[研究交流] 猕猴桃的糖分竟然比西瓜多
2015-08-27·[研究交流] 福利--乐游学堂探秘植物...
2015-06-29·[研究交流] 科普夏令营即将启动啦!
2015-05-05·[研究交流] 苔藓微景观制作作品展示
2015-04-28·[研究交流] 乐游学堂活动--地球日爱...
2015-04-24·[研究交流] 春天的植物园---2015地球...

推荐文章

更多

· 皖新号“科普巴士”驶进...
· 探秘合肥植物园活动花絮
· (互动)能洗手的果实 能吃...
· 星报小记者:闻着梅香、...
· 猕猴桃的糖分竟然比西瓜多
· 福利--乐游学堂探秘植物...
· 科普夏令营即将启动啦!
· 苔藓微景观制作作品展示
· 乐游学堂活动--地球日爱...
· 春天的植物园---2015地球...

热点文章

更多

· 皖新号“科普巴士”驶进...