当前位置:花事展览首页 >> 游客互动 >> 合肥植物园蜡梅开了

合肥植物园蜡梅开了

2016-12-19 16:36:55  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介: 初冬刚至,合肥植物园的蜡梅已经开放了。园区梅花坡望梅止渴景点有一处百多棵蜡梅,分布在玉兰梅林之间栽培。此时已是芳菲醉人。 图中所示有: 虎蹄梅:花大色黄,花瓣较圆,中心小花瓣微带红紫色;花像虎 ...

    初冬刚至,合肥植物园的蜡梅已经开放了。园区梅花坡望梅止渴景点有一处多棵蜡梅分布在玉兰梅林之间栽培。此时已是芳菲醉人。

图中所示有:

虎蹄梅:花大色黄,花瓣较圆,中心小花瓣微带红紫色;花像虎蹄,香气浓开花早。

磬口梅:花瓣较圆,色深黄,心紫色,香气浓,因其花心紫色,又称“檀香梅”。

素心梅:花瓣长椭圆形,向后反卷,花色淡黄,心洁白,花香芳馥,因其花朵较大,又称“荷花梅”。

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

2016-12-19·[游客互动] 合肥植物园蜡梅开了

推荐文章

更多

· 合肥植物园蜡梅开了

热点文章

更多

· 合肥植物园蜡梅开了