当前位置:最新动态首页 >> 旅游标准化专栏 >> 合肥植物园标准化创标简报第二期

合肥植物园标准化创标简报第二期

2016-06-28 17:05:46  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
简介:合肥植物园认真落实全市旅游安全培训督查会议精神 进一步提高我园旅游安全工作,提升我园旅游标准化水平,落实全市旅游安全培训督查会议精神,我园多次对园内安全情况进行检查和整治。 2015年8月17日,植 ...

合肥植物园认真落实全市旅游安全培训督查会议精神

 

进一步提高我园旅游安全工作,提升我园旅游标准化水平,落实全市旅游安全培训督查会议精神,我园多次对园内安全情况进行检查和整治。

 2015年8月17日,植物园遵照合安办〔2015〕44号《关于立即开展全市消防安全大检查的紧急通知》精神,对园内消防工作情况进行了一次全面检查。经查,园内所有建筑,尤其是木结构、仓库等处,均配备了足量的灭火器,艺梅馆和园办公区均配有消防栓,艺梅馆还保持微型景观池塘常年蓄水以备消防之用,游客中心下方水渠水量也很充足。检查发现有几个灭火器快要过期,保卫科对此进行了逐一统计,安排了补充灭火剂事宜。

 8月29日,合肥植物园传达贯彻全市旅游安全培训督查会议精神,落实全市旅游安全培训暨专项督查工作会议部署。

 会议学习了《全市旅游安全专项检查整治工作方案》、《关于开展全市旅游行业安全生产“六打六治”打非治违专项行动的通知》、合肥市旅游局党组副书记副局长陈安达在全市旅游安全专项督查会议上的讲话重点。

 领导针对景区旅游工作强调当前一要做好娱乐设施设备的安全运行管理,督促每日巡检制度,加强维修检测安全保障;二要严格排查消防安全隐患。强化水、电设施管理,建立水电安全每日巡查制度。三是加强安全视频监控值班制度,景区重点地段、区域补充安全警示标志,并加强夜间值班巡查;四要做好应急预案演练工作。针对即将到来的秋季花展活动方案,完善应急预案内容让各个部门、员工对预案内容入心入脑。

 安全旅游是旅游工作中的“底线思维”,同时是旅游标准体系的重要组成部分。我园领导要求园各个部门要时刻把安全放在第一位,根据市旅游局会议精神做好旅游安全专项工作,保持合肥植物园旅游安全、保证旅游景区标准化建设有序的开展。

 

 

 

合肥植物园标准化办公室

2015年8月29日

 

 

责任编辑:admin


相关文章
 

最新文章

更多

2016-06-28·[旅游标准化专栏] 合肥植物园标准化创标简...
2016-06-28·[旅游标准化专栏] 合肥植物园标准化创标简...

推荐文章

更多

· 合肥植物园标准化创标简...
· 合肥植物园标准化创标简...

热点文章

更多

· 合肥植物园标准化创标简...
· 合肥植物园标准化创标简...